نسيم الورد العطر
مرحلا بك زائرنا الكريم انت الان فى منتدى نسيم الورد العطر
ننشرف بدعوتك اليه لللانضام والتسجيل به


ونعدك بقضاء اجمل الاوقات معنا


نسيم الورد العطر


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الساعة الان
المواضيع الأخيرة
» اقوال
الخميس 8 نوفمبر - 15:22 من طرف غرام

» موضوع للنقاش
الخميس 8 نوفمبر - 15:15 من طرف غرام

» موضوع للنقاش
الخميس 8 نوفمبر - 15:00 من طرف غرام

» موضوع للنقاش
الخميس 8 نوفمبر - 14:51 من طرف غرام

» ها حبيبي
الإثنين 8 أكتوبر - 8:36 من طرف غرام

» الى من كانت الاولى في حياتي
الإثنين 8 أكتوبر - 8:35 من طرف غرام

» ما نشعر به
الإثنين 8 أكتوبر - 8:33 من طرف غرام

» عنفوان في داخل انثى
الثلاثاء 25 سبتمبر - 15:32 من طرف Omar

» كوني كما انتي
الثلاثاء 25 سبتمبر - 15:29 من طرف Omar

» يا بنت
الثلاثاء 25 سبتمبر - 15:05 من طرف غرام

» مسائي أنت
الثلاثاء 25 سبتمبر - 15:02 من طرف غرام

» تعلمت
الثلاثاء 25 سبتمبر - 14:58 من طرف غرام

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 26 بتاريخ الثلاثاء 10 ديسمبر - 8:35
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حاتم
 
نسرين الورد
 
noor
 
غرام
 
عبير الورد
 
شعاع
 
رفيق الليل
 
محمد22
 
ميسون
 
ايهاب
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 64 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Omar فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11021 مساهمة في هذا المنتدى في 2842 موضوع
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
Google 1+
عدد زوار المنتدى
الاوسمه


Google 1+

شاطر | 
 

 مطبخ غرام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غرام
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

اوسمه العضو : وسام
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1177
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: مطبخ غرام   الخميس 3 يوليو - 11:00

في دقيقتين: كيك من دون دقيق



المقادير:
ـ 6 حبّات من البيض
ـ 200 غرام من الشوكولاته السوداء بنسبة 60 % كاكاو
ـ 200 غرام من السكّر الناعم
ـ ملعقة صغيرة ونصف المعلقة من الفانيليا
ـ رشّة من الملح
ـ 110 غرامات من الزبدة
طريقة التحضير:
1 ـ تذوّب الزبدة مع الشوكولاته.
2 ـ يُخلط صفار البيض مع 3 ملاعق من السكّر النّاعم جيّداً، ثمّ تُضاف الفانيليا.
3 ـ يُخفق زلال البيض مع رشّة الملح، بواسطة الخلاط الكهربائيّ.
4 ـ يُضاف السكّر النّاعم إلى الزبدة والشوكولاته المذوبّة، ثمّ يُحرّك المزيج جيّداً حتّى نحصل على عجينة متماسكة.
5 ـ يُضاف إلى العجينة صفار البيض ويُخلط جيّداً.
6 ـ يُضاف أيضاً زلال البيض إلى العجينة، ثمّ يكون الخلط جيّداً.
7 ـ يُسكب الكيك في قالب خاصّ ويُوضع في الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة، لمدة تتراوح ما بين 25 و 30 دقيقة.


عدل سابقا من قبل غرام في الخميس 3 يوليو - 11:07 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرام
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

اوسمه العضو : وسام
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1177
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ غرام   الخميس 3 يوليو - 11:02

كيف تصنعين قوالب صغيرة من الجلاش؟





المقادير:


-نصف ربطة من الجلاش


-بيضتان


-كوبان من الحليب


-نصف كوب من الزبدة, مذوبة


-4 ملاعق كبيرة من الدقيق


-ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا


-6 ملاعق كبيرة من السكر


-نصف كوب من البندق, للتزيين


طريقة التحضير:


1-في وعاء، يمزج الحليب والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيّدا. ثم، يسخن هذا المزيج على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى الغليان، ليرفع بعدها ويترك ليبرد، وذلك لمدة 20 دقيقة.


2-يفرد الجلاش على سطح نظيف مستوي. ثم، تقطع وريقات الجلاش الي مربعات بحجم 10×10سنتيمتراً، وذلك باستخدام المقص.


3-تدهن فتحات قالب Cupcake بالزبدة، وتوضع كل 4 إلى 5 رقائق من مربعات الجلاش في فتحات القالب، مع مراعاة أن تكون أطراف الرقائق وجوانبها مفتوحة إلى الأعلى.


4-تضاف ملعقة كبيرة من المزيج إلى منتصف كل رقاقة، وتدهن حوافها بالزبدة.


5-يحمّى الفرن الي درجة حرارة متوسطة (200 إلى 210 درجة)، ويوضع قالب Cupcake في الفرن، لمدة 20 دقيقة أو حتى يتحوّل لون الأطراف الي ذهبي.


6-يتم إخراجها من الفرن، وتضاف ملعقة كبيرة من القطر البارد فوق كل قالب صغير، ويزيّن بالبندق في وسطه.


(هذه المقادير تكفي 8 أشخاص).

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل غرام في الخميس 3 يوليو - 11:06 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرام
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

اوسمه العضو : وسام
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1177
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ غرام   الخميس 3 يوليو - 11:04

كب كيك الشوكولاتة لمناسبات أطفالكِ

المقادير:
- كوب ونصف الكوب من الدقيق
- ملعقة صغيرة من «البايكنغ باودر»
- ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة
- كوب من السكر
- نصف كوب من الحليب السائل
- بياض 4 بيضات
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ملعقتان كبيرتان من الكاكاو
طريقة التحضير:
1- يحمّى الفرن على حرارة 80 درجة مئوية.
2-يخلط كلّ من الدقيق و«البايكنغ باودر» معاً.
3- في وعاء، يضرب بواسطة الخلاط الكهربائي كلّ من الزبدة والسكر، بغية الحصول على خليط هشّ، ثم يضاف بياض البيض تدريجياً مع الفانيليا، فخليط الدقيق والحليب والكاكاو.
4- يسكب الخليط في أوراق «الكب كيك»، ويخبز لمدّة 20 دقيقة، ثم يدع حتى يبرد.
5- يدهن كل كوب بقليل من الكريما، ثم توضع كريما الزبدة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرام
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

اوسمه العضو : وسام
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1177
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ غرام   الخميس 3 يوليو - 11:09

الخبز بنكهة شاي المريمية للدايت 

المقادير:
- 4 مغلّفات من الشاي بنكهة المريمية
- 500 غرام من الفاكهة المجفّفة
- 125 غراماً من السكر البني
- 250 غراماً من الدقيق ذاتي الاختمار Self- raising flour
- نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة
- بيضة مخفوقة
- زبدة، للتقديم
طريقة التحضير:
1- في وعاء كبير، تضاف مغلّفات الشاي، ويسكب فوقها 300 ملليلتر من الماء المغلي، ثم تدع لمدّة 10 دقائق حتى تختمر. بعدها، تنزع المغلفات، ويخلط الشاي مع الفاكهة المجففة. يدع هذا المزيج جانباً لمدّة ساعتين، أو ليلة كاملة.
2- يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
3- يخلط كل من السكر والــدقيـــق ذاتـي الاختمـــــار والبيضة، في خليط الشاي والفاكهة المجففة.
4- ينقل هذا الخليط بواسطة الملعقة إلى صينية الخبز. يخبز لمدة ساعة، أو حتى ينضج. ثم يبرّد، ويقلب على رف السلك.
5- يغلّف بورق خاص، ويدع لمدة يومين، قبل تقطيعه. ويقدّم، مع الزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرام
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

اوسمه العضو : وسام
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1177
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ غرام   الخميس 3 يوليو - 11:11

أصابع البقلاوة بالكاجو لضيوفكِ يميميميميم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لمقادير:
- 1 باكيت عجينة جلاش (بقلاوة)
الحشو:
- 3 كوب كاجو مطحون
- 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
- 3 ملعقة كبيرة ماء زهر
- 3 كب سمن مذاب
للتقديم: قطر (شربات )
طريقة التحضير:
1- سخّني الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية. وأحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة.
2- للحشو: في طبق عميق، ضعي الكاجو والسكر وماء الزهر. وقلّبي إلى أن تختلط المواد.
3 -ضعي السمن في طبق عميق. أحضري فرشاة عريضة.
4- ضعي رقاقة من الجلاش أمامك، امسحيها بطبقة خفيفة من السمن، فرقاقة ثانية فوقها وامسحيها بطبقة من السمن، فرقاقة ثالثة وادهني بالسمن.
5- ضعي على طرف الرقاقات الأطول بعضاً من الحشو، لفّي الرقاقات على الحشو مع الضغط عليها بخفّة إلى أن تصلي إلى نهايتها.
6- باستعمال سكين حادّة، قطّعي الرقاقة إلى 8 أصابع صغيرة. ضعي الأصابع متراصة في الصينية.
7 -اسكبي بقية السمن على أصابع البقلاوة.
8- اخبزي البقلاوة لمدة 20 دقيقة، أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9- أخرجي البقلاوة من الفرن، بحذر شديد وتخلّصي من السمن الفائض.
10- وزّعي القطر على البقلاوة مباشرة وهي ساخنة. دعيها تبرد تماماً قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرام
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

اوسمه العضو : وسام
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1177
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ غرام   الخميس 3 يوليو - 11:12

"ميلك شيك" بالشوكولاتة

المقادير:
-كوبان من الحليب السائل
-كوب من البوظة بنكهة الشوكولاتة
-ملعقة من البوظة بنكهة الفانيليا
طريقة التحضير:
1- يخلط كلّ من الحليب والبوظة بالشكولاتة بالخلاط الكهربائي.
2- يوزّع هذا المزيج على الأكواب، التي تزيّن بملعقة من بوظة الفانيليا، ويمكن إضافة بعض قطع الشوكولاتة الجاهزة.
(هذه المقاديرتكفي لثلاثة 3 أشخاص).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرام
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

اوسمه العضو : وسام
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1177
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ غرام   الخميس 3 يوليو - 11:14

بسبوسة الشوكولاتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 

المقادير والطريقه

ثلاث بيضات - علبة قشطة - ربع كأس زيت - نصف كأس سكر - كأس سميد - 

كأس جوز الهند - ملعقة كبيرة شوكولاتة - ملعقة صغيرة نسكافة - ملعقة صغيرة بيكنج بودر 

تخلط جميع المقادير مع بعضها 

وتصب في صينية مدهونة بقليل زيت 

وتدخل الصينية الفرن وتترك حتى تنضج ثم تحمر من الأعلى 

للوجه 

نقوم بعمل توفي 

كأس سكر يذوب في قدر حتى يحمر ثم يوضع علبة قشطة وهو مايزال على النار وتحرك سريعا حتى لاتتكتل 

ثم يخلط مع ملعتان كبيرة من جوز الهند المحمص سابقا حتى يشقر لونه 

ثم توزع الخلطة على وجه البسبوسة وتزين بالفستق

وهنا بعد تقطيها ووضعها في ورق البيليسيه وتقدم وبالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرام
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

اوسمه العضو : وسام
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1177
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ غرام   الخميس 3 يوليو - 11:16

كيك الجزر واللوز السهل واللذيذ

المقادير:
- كوبان من السكر الأبيض
- ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي
- 3 بيضات
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ثلاثة أرباع الكوب من الحليب كامل الدسم
- كوبان من الجزر المبشور
- كوب من جوز الهند المبشور
- عبوة من الأناناس المقطّع والمصفّى
- كوبان من الدقيق الأبيض
- ملعقتان صغيرتان من «بيكربونات الصودا»
- ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة
- ملعقة ونصف الملعقة من الملح
- كوب من الجوز
- نصف كوب من الزبدة
طريقة التحضير:
1- يسخّن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- تدهن صينية خبز قياس 13x9 بوصة، وتدع جانباً.
3- في وعاء كبير، يخلط كلّ من السكر والزيت والبيض والفانيليا والحليب.
4- ثم، يضاف الجزر وجوز الهند والأناناس إلى الخليط، مع التقليب جيداً.
5- في وعاء آخر، يخلط الدقيق و«بيكربونات الصودا» والقرفة والملح.
6- تضاف المكوّنات الجافة تدريجياً إلى خليط السوائل، مع التقليب جيداً إلى أن تمتزج تماماً.
7- ثم، يضاف الجوز المبشور إلى الخليط، مع التقليب جيّداً.
8- يسكب هذا الخليط في الصينية المجهّزة من قبل.
9- يخبز «الكيك» في الفرن لمدّة 55 دقيقة. بعدها، يوضع جانباً ليهدأ ويبرد، ثم يحفظ في الثلاجة. ويقدّم مع الآيس كريم بنكهة الفانيليا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرام
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

اوسمه العضو : وسام
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1177
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ غرام   الخميس 3 يوليو - 11:18

أعدّي سمبوسة باللوز على طريقة منال العالم





لمقادير:
-عبوة من عجينة الجلاش الجاهزة
-كوبان من اللوز المقشّر
-ربع كوب من جوز الهند الناعم
-ربع كوب من السكر
-نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون ناعماً
-نصف ملعقة صغيرة من الزعفران المفتّت
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- ملعقة كبيرة من الدقيق
- زيت ذرة، للقلي
-قطر، حسب الرغبة
-قليل من الفستق الحلبي الناعم، للتزيين
طريقة التحضير:
1 -يفرم اللوز فرماً ناعماً، بواسطة الخلاط الكهربائي. ثم، يضاف إليه جوز الهند والسكر والهيل والزعفران والعسل. يقلّب هذا المزيج إلى أن تختلط هذه المكوّنات جيداً.
2- تقطّع العجينة بصورة طولية، بهدف الحصول على أشرطة رفيعة. وتستخدم ثلاثة شرائط لكل حبّة سمبوسة.
3 - تضاف ملعقة صغيرة من الحشو على طرف الشريط الذي يلفّ فوق الحشو على شكل مثلّث، مع الإستمرار باللفّ حتى الوصول إلى طرف الشريط.
4- يوضع الدقيق في كوب صغير، ويضاف إليه قليل من الماء، وذلك حتى الحصول على عجينة سائلة .يوضع قليل من العجينة السائلة على طرف السمبوسة للصقها.
5- يسخّن الزيت في مقلاة عميقة. تقلى حبّات السمبوسة فيه، وذلك إلى أن تصبح ذهبية اللون. ثم، تصفّى.
6 في طبق عميق، يسكب القطر، وتوضع فوقه السمبوسة. تترك لحوالي دقيقة إلى أن تتشرّبه، ثم تصفّى. توزّع في طبق التقديم، وينثر عليها الفستق الناعم.
مدّة الطهي: 10 دقائق
(هذه المقادير تكفي من ثمانية إلى عشرة أشخاص)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noor
Admin
Admin


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 1546
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ غرام   الأحد 6 يوليو - 11:36

احنا ولا شفنا سمبوسة باللوز ولا شفنا شئ وال مطبخ غرام وهى منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://baitalmahabah.ahladalil.com
غرام
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

اوسمه العضو : وسام
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1177
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ غرام   الخميس 10 يوليو - 12:26

noor كتب:
احنا ولا شفنا سمبوسة باللوز ولا شفنا شئ وال مطبخ غرام وهى منال العالم
لالالالا بزعل منك مين منال العالم لا تذكر امام عدالتي


ههههههه بالعكس طبعا


وشي تاني انت تؤمر واحلى بسبوسة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وكنافة  نابلسية كمان صحة وهناا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ غرام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسيم الورد العطر :: عالم الاسرة :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: